Fibaro Swipe — обзор и распаковка - «Умный Дом и решения» » Умный Дом и решения
Fibaro Swipe — обзор и распаковка - «Умный Дом и решения»
Что такое Умный дом — это система домашних устройств, связанных между собой и выполняющих действия по команде человека или даже без его участия, по расписанию или сигналу от датчика. Некоторые умные дома управляются через приложения и голосом через умные колонки, другие — с помощью отдельных устройств. Задачи тоже могут быть разными: повысить комфорт, сэкономить время или обеспечить безопасность..

Новинки / Производитель / Смарт.ТВ / Бренд

Fibaro Swipe — обзор и распаковка - «Умный Дом и решения»

  • Сильвия
  • 14-июл-2017, 08:31
  • 0 комментариев
  • 1 529 просмотров

Очень давно я ждал возможности посмотреть вживую на эту панель. Из рекламных материалов и видео на сайте Fibaro непонятно даже, что это собственно такое. Сначала я думал, что сенсорный экран, потом, что это не экран, а просто сенсор нажатия. Вот что из такого рисунка можно понять?

На самом деле, никакого экрана у устройства нет. Сильно сбивает с толку то, что в устройство встроена фотография, обычная, бумажная. Её можно менять. Поэтому выглядит устройство на всех фото по-разному. И датчика касания в нём нет, только датчик движения руки перед «экраном». Принцип работы, видимо, микроволновый.

Распаковка Fibaro Swipe

Вот симпатичная коробка

Fibaro Swipe — обзор и распаковка - «Умный Дом и решения»

В коробке находятся: сама рамка (даже не знаю, как ее называть), подставка, кабель питания USB-MicroUSB, инструкция

Вот рамка, установленная на подставку:

Стоит неплотно, просто под собственным весом. Если задеть рукой, конструкция упадет. Вот вид спереди. В рамку вставлена фотография.

Как разобрать устройство. Передняя часть, где рамка с фото просто снимается. Она магнитная. Под ней сам сенсор движения, который тоже снимается. В основной части рамки батарейки АА.

Вот вид сзади. Видно, что фото легко заменяется. А в основную часть устройства сзади вставляется кабель microUSB.

Пока что меня сильно огорчает то, что рамка предназначена скорее для настольной установки. Если махать перед ней рукой, то можно легко сшибить с подставки. На стену не представляю как её вешать, задняя часть у неё округлая.

Подключение и настройка Fibaro Swipe

По инструкции панель подключается так: вводим контроллер в режим программирования, далее подносим ладонь к рамке, ждём двойной сигнал зуммера и убираем руку, затем проводим рукой вверх. Пробуем.

Я убрал бумажку-прокладку под батарейкой, и рамка несколько раз пропищала. Затем ввёл панель в режим добавления устройства.

С третьей попытки удалось правильно выполнить последовательность действий, панель добавилась в список устройств.

Настройки выглядят так:

То есть, можно сделать действие или последовательность действий на любое махание рукой перед рамкой, а можно создать последовательность маханий.

Вот полный перечень параметров рамки:

Настраивается достаточно много всего. Доступна возможность обновления прошивки. Можно менять ориентацию рамки. Можно выбирать, информацию о каких жестах рамка посылает на контроллер (чтобы увеличить правильность распознавания). Можно отключать зуммер и светодиод. Можно менять режим энергопотребления.

Работа Fibaro Swipe

Поддерживаются следующие команды.

Я сделал сценарии изменения яркости света на разные направления ладони. Вверх 100%, вправо 30%, влево 10%, вниз 0. Срабатывало идеально всегда.

Далее я решил оправдать наличие сценариев LUA на дорогом Home Center 2 и сделать так, чтобы при проведении вправо свет диммировался на +0%, а влево на -10%.

Делаю сценарий увеличения яркости на 10% при проведении руки вправо (событие панели №4)

—[[
%% properties
%% weather
%% events
20 CentralSceneEvent 4
%% globals
—]]

local current_level; —текущий уровень яркости
current_level=fibaro:getValue(15, «value»); —записываем в память текущий уровень
current_level=current_level+10;
fibaro:call(15, «setValue», current_level);

Далее делаю сценарий уменьшения яркости на 10% при проведении руки влево (событие панель №3)

—[[
%% properties
%% weather
%% events
20 CentralSceneEvent 3
%% globals
—]]

local current_level; —текущий уровень
current_level=fibaro:getValue(15, «value»); —записываем в память текущий уровень
fibaro:call(15, «setValue», current_level-10);

Кстати, можно сделать код короче, без использования переменной. Можно написать всё одной строчкой:

fibaro:call(15, «setValue», fibaro:getValue(15, «value»)-10);

Теперь я могу проводить рукой вправо, влево, вверх и вниз. Вверх-вниз это включение и выключение, а вправо и влево — регулировка. Без LUA мы бы такое не смогли сделать.

Есть особенность, о которой надо помнить. Команда Turn On согласно настройками диммера по умолчанию включает его не на 100%, а на последний уровень яркости, в котором он был до выключения. То есть, если мы выключили диммер из яркости 50%, то по команде TURN ON он включится на 50%. Если хотим включить на 100%, то надо в сценарии задать яркость 100%.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Очень давно я ждал возможности посмотреть вживую на эту панель. Из рекламных материалов и видео на сайте Fibaro непонятно даже, что это собственно такое. Сначала я думал, что сенсорный экран, потом, что это не экран, а просто сенсор нажатия. Вот что из такого рисунка можно понять? На самом деле, никакого экрана у устройства нет. Сильно сбивает с толку то, что в устройство встроена фотография, обычная, бумажная. Её можно менять. Поэтому выглядит устройство на всех фото по-разному. И датчика касания в нём нет, только датчик движения руки перед «экраном». Принцип работы, видимо, микроволновый. Распаковка Fibaro Swipe Вот симпатичная коробка В коробке находятся: сама рамка (даже не знаю, как ее называть), подставка, кабель питания USB-MicroUSB, инструкция Вот рамка, установленная на подставку: Стоит неплотно, просто под собственным весом. Если задеть рукой, конструкция упадет. Вот вид спереди. В рамку вставлена фотография. Как разобрать устройство. Передняя часть, где рамка с фото просто снимается. Она магнитная. Под ней сам сенсор движения, который тоже снимается. В основной части рамки батарейки АА. Вот вид сзади. Видно, что фото легко заменяется. А в основную часть устройства сзади вставляется кабель microUSB. Пока что меня сильно огорчает то, что рамка предназначена скорее для настольной установки. Если махать перед ней рукой, то можно легко сшибить с подставки. На стену не представляю как её вешать, задняя часть у неё округлая. Подключение и настройка Fibaro Swipe По инструкции панель подключается так: вводим контроллер в режим программирования, далее подносим ладонь к рамке, ждём двойной сигнал зуммера и убираем руку, затем проводим рукой вверх. Пробуем. Я убрал бумажку-прокладку под батарейкой, и рамка несколько раз пропищала. Затем ввёл панель в режим добавления устройства. С третьей попытки удалось правильно выполнить последовательность действий, панель добавилась в список устройств. Настройки выглядят так: То есть, можно сделать действие или последовательность действий на любое махание рукой перед рамкой, а можно создать последовательность маханий. Вот полный перечень параметров рамки: Настраивается достаточно много всего. Доступна возможность обновления прошивки. Можно менять ориентацию рамки. Можно выбирать, информацию о каких жестах рамка посылает на контроллер (чтобы увеличить правильность распознавания). Можно отключать зуммер и светодиод. Можно менять режим энергопотребления. Работа Fibaro Swipe Поддерживаются следующие команды. Я сделал сценарии изменения яркости света на разные направления ладони. Вверх 100%, вправо 30%, влево 10%, вниз 0. Срабатывало идеально всегда. Далее я решил оправдать наличие сценариев LUA на дорогом Home Center 2 и сделать так, чтобы при проведении вправо свет диммировался на 0%, а влево на -10%. Делаю сценарий увеличения яркости на 10% при проведении руки вправо (событие панели №4) —_


Комментарии (0)
img
Ещё один слаботочный щит в квартире - «Умный Дом и решения»

Сегодня видел ещё один пример слаботочного щита в квартире. Он является примером того, что бывает, когда нет единого проекта слаботочных систем

Категории сайта
Разное

Производитель и новинки производства

Это не только возможность управлять лампочкой со смартфона, а слаженная, незаметная для Вас, работа всех систем дома как инструментов в оркестре.

       89a39215
img
Aqara / Новинки / Производитель / Смарт.ТВ / Умный Дом и решения / Умные Решения
Скидка на установку умных замков Aqara - «Умный Дом»

14 Янв Успейте установить умный замок со скидкой 80% при покупке Aqara А100, N100 и D100 [b]до 30 января. ...

  • Wood
  • 29-01-2025, 12:19
  • 663
img
Aqara / Новинки / Производитель / СТАТЬИ / Умные Решения
Новый поток обучения для частных мастеров в Aqara Aqademy - «Умный Дом»

15 Янв 16 января стартует новый поток обучения для частных мастеров в Aqara Aqademy. Это ваш шанс стать сертифицированным...

  • Clark
  • 29-01-2025, 12:19
  • 656
img
Новинки / Aqara / Производитель / Умный Дом и решения / Умные Решения
Продажи датчика присутствия Aqara Presence Sensor FP2 официально открыты!  - «Умный Дом»

20 Янв Ключевые преимущества датчика: – В отличие от традиционных инфракрасных датчиков, Aqara FP2 использует радиоволны для обнаружения

img
Aqara / Новинки / Умный Дом и решения / Производитель / Умные Решения
Компания Aqara выпустила несколько умных устройств для европейского рынка - «Умный Дом и решения»

Компания Aqara объявила о выпуске целого ряда новых устройств на европейский рынок. Пользователям презентовали новые лампочки выключатели и

img
Новинки / Умный Дом и решения / Производитель / Бренд / Умные Решения
Что ждать от Matter 2.0. Как изменятся умные дома в 2025 году - «Умный Дом и решения»

Представители компании Connectivity Standards Alliance (CSA), которая занимается разработкой стандарта Matter для умного дома, поделились своими

img
Новинки / Производитель / Умный Дом и решения / Умные Решения
Компания TCL представила умный замок K7G Plus с 3D-распознаванием лиц - «Умный Дом и решения»

Компания TCL презентовала новый умный замок K7G Plus. Устройство получило встроенный ИИ и систему разблокировки при помощи сканирования лица

Top.Mail.Ru